FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告 | page top
ブルガリアのホームメイド・ヨーグルトのスターターキット

あっついですね~~~


もうすでに夏バテ気味です

(´+(エ)+`)ウゥ


ちょっと動くと汗をかいて
それだけで疲れが倍増してしまう
スポーツや仕事で汗をかき慣れてるとたいしたこと無いんだろうけど
ほとんど家の中で過ごすことが多い私は、夏以外で汗を流すことって滅多にない


ちゃんと運動して体を鍛えなきゃだめだね
それに体の内側からも健康にならなきゃ!

(*-ω-)(-ω-*)ウンウン



そこで登場するのが こちら
有限会社中垣技術士事務所さんの

有限会社中垣技術士事務所



ホームメイド・ヨーグルト


      の


スターターキット



2129.jpg

家族の健康を願うなら

ブルガリアの手作りヨーグルトを

みんなで食べよう!




ノーベル賞受賞医学者=イリヤ・メチニコフ博士
「ブルガリアの長寿の秘訣は
ヨーグルトを常食しているからである」

この発表で
世界にブルガリアのヨーグルトが一気に有名になりました



ブルガリア正統のホームメイド・ヨーグルト
プロバイオティクスGBN1

お腹の中の良い環境を維持するための


『たたかう乳酸菌』

゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆


牛乳1㍑にプロバイオティクスGBN1を1パック加えて
ヨーグルトサポーター(発酵器)をセットすると
一晩でおいしいヨーグルトができます。






①1㍑の牛乳にプロバイオティクスGBN1を入れ
2166.jpg



②牛乳パックの底まで届くケフィアスプーンで良くかき混ぜます
2167.jpg



③牛乳パックの口をしっかり止めてくれるLL牛乳用クリップをつけて
2168.jpg



④牛乳の温度をヨーグルトの発酵適温に保つヨーグルトサポーターを巻きコンセントをさす
2169.jpg



⑤そのまま放置で、平均15時間、牛乳が固まっていれば完成です
 
2171.jpg

めちゃくちゃ簡単なので、夕飯前にちょちょいと作って放置しておけば
次の日の朝には出来たてのヨーグルトが朝食にいただけます


私は毎日、リンゴ酢を入れて食べています
そのままでも優しい酸味があって十分美味しいですが
朝のデザート感覚で頂くことにしました♪
葡萄のデラウエアの実を入れると、より美味しくなります

 (●´ω`●)ゞエヘヘ


ちょっとお腹がゆるくなってしまうんだけど
それも最初の数日だけでした
急にビフィズス菌が増えたからお腹がびっくりしちゃったのかも



年齢とともにお腹の中の善玉菌は、どんどん減っていくんだそう
善玉菌の代表格でもあるビフィズス菌の割合は


新生児の赤ちゃんで99%


それが60歳以上になると、なんと!!たったの1%になっちゃうってんだから
もうただ事ではありませんよね

ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ


そう考えたら今の私のビフィズス菌は・・・○%!!!!!

( ̄(エ) ̄||| ヒャァアアアア



だから毎日、ビフィズス菌を補給してお腹の環境を整えてあげないといけません


体の内側から、老化が進行いく・・・
その恐怖はまるでホラー映画のようやんか

(((((((ΦωΦ)))))))ガクガクフルフル



アレルギーやインフルエンザ、癌にも予防効果がある乳酸菌だから
健康を保つために毎日いただこうと思います
(*´・ω・`*)ノハィ

2170.jpg



ホームメイド・ヨーグルト


      の


スターターキット
は こちらから
ヨーグルトのスターターキット


プロバイオティクスGBN1は こちらから
プロバイオティクスGBN1(3箱セット)



2130.jpg

中垣技術士事務所のインターネットショップ




関連記事
[2014/07/16 15:54 ] | モニプラ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<作文発表会に行ってきました | ホーム | トップバリュ モンドセレクション2014金賞受賞商品詰め合わせ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kohudenosippo.blog.fc2.com/tb.php/695-1039e7f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。