FC2ブログ
ハウス食品 ハンバーグヘルパー/煮込みハンバーグヘルパー

毎日毎日頭を悩ませる
今日の食事メニュー


美味しくて
安くて
簡単で
早くできるものが理想的


なかなかメニューが決まらないときは
頭の中で冷蔵庫の中にいる出番を待っている食材がグルグル回り続け
「あれとあれをあ~してこ~して…」とか
「あれがあれだから何とかしなくちゃ」とか
結論がでないまま悶々し続け、それだけで溜息が出たりします
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…



そこで登場するのが こちら


ハウス食品さんの



ハンバーグヘルパー


煮込みハンバーグヘルパー



1903.jpg


必要なのはひき肉だけ
みじん切り玉ねぎが入ってるので簡単手間いらず!
ひき肉があれば、後は混ぜて焼くだけ。
手作りハンバーグの出来上がりです


しかもふっくら
大豆たんぱくとパン粉がはじめから入ってるので、ふっくらとしたレストランの「あの食感」を、お家で楽しむことができます


味付け不要
ナツメグや塩、コショーなど、味の決め手になる調味料が絶妙のバランスでミックスされているのでコツのいる味付けも入りません



作り方は超簡単でした!
いつもだったら玉ねぎや野菜をみじん切りにして炒めて、いろいろ混ぜて練って丸めて…
1つ1つの作業が大変で作る前から疲れそうだけど
その手間が全くかからないハンバーグ作りを初めて体験して★*゚*(感´∀`動)*゚*★しました


1904.jpg
牛乳か水と袋に入ってるハンバーグミックスを混ぜ1分放置


1905.jpg
お肉を入れて混ぜ混ぜ


1906.jpg
形を整えて油をひいたフライパンで焼くだけです


今回は立派なピーマンがあったので肉詰めも作ってみました



1907.jpg
これは息子の晩ご飯です
息子に「ハンバーグおいしい?」って聞くと
「うん!めっちゃおいしい!」って答えてくれて嬉しかったです


うふ♪(* ̄ω ̄)v



もうひとつ
デミグラスソースで煮込みハンバーグも作ってみました
ソース作りと言っても箱に入ってるソースの素と水を混ぜるだけ
説明書に書いてある通り、しめじを炒めて作りました


1908.jpg


出来上がったのがこちら


1922.jpg

こちらは私の昼ご飯


まったく形が崩れないのに、ふんわりした仕上がりになっていて凄いです
ピーマンに詰めた肉が外れないで綺麗に焼けたのも関心しました
主人ブー ( ̄(▽▽) ̄) いわく「レストランの味や!!」と高評価でした♫


ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン




ちょっと焦げやすいかな~って思いました
火加減は、いつもよりも小さめが良いかも…です



ハウス食品様
モラタメ様
どうもありがとうございました

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆









スポンサーサイト



[2014/04/09 10:00 ] | モラタメ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
| ホーム |